You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
JPO Tubagus Angke Butuh Perbaikan
photo Doc - Beritajakarta.id

JPO Tubagus Angke Butuh Perbaikan

Kondisi jembatan penyeberangan orang (JPO) di Jalan Raya Pangeran Tubagus Angke, Kelurahan Wijaya Kusuma, Grogol Petamburan, memprihatinkan. Pasalnya, hampir lima tahun lebih JPO yang biasa disebut JPO Pesing tersebut belum pernah diperbaiki. Padahal, peran JPO di wilayah tersebut sangat penting.

Untuk JPO itu akan kami anggarkan. Tahun depan akan diperbaiki

Pantauan beritajakarta.com, anak tangga JPO terlihat berlubang dan berkarat, bahkan di bagian anak tangga penyambung harus ditutup kayu agar warga yang melintasnya tidak jatuh. Selain itu. pegangan anak tangga tampak berlubang dan berkarat.

Suwitno (28), salah satu warga menuturkan, kondisi JPO tersebut sudah berlangsung sangat lama. Ia mengaku harus berhati-hati tiap kali menyeberang lantaran sebagian anak tangga JPO sudah keropos dan rentan hancur.

Pasar Slipi Jaya Butuh Perbaikan

"Kalau JPO ini memang sudah lama rusaknya, sudah tidak pernah diperbaiki. Padahal disini satu-satunya JPO terdekat untuk menyeberang," katanya, Selasa (2/12).

Sementara itu, Kepala Seksi Manajemen Lalu Lintas Suku Dinas Perhubungan Jakarta Barat, Herlambang mengakui JPO Pesing tersebut belum diperbaiki. Namun, pihaknya akan melakukan perbaikan JPO Pesing pada anggaran tahun 2015 mendatang. "Untuk JPO itu akan kami anggarkan. Tahun depan akan diperbaiki," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5079 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1820 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1761 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1574 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1533 personAnita Karyati